人死后故事就结束了吗?这就是各个宗教认为我们死后会去的神奇地方。

各个宗教对于天堂的样子,都有不同的定义。我们会看到很多虔诚的信徒,会奉献他的一生,投入这个宗教。而当不同宗教的他们最后进入死后的世界时,是不是就去到不同的地方呢? 廣告1 基督教的信徒,就会进入天国、佛教超脱轮回的信徒,就会进入西方极乐世界… 那到

September 14, 2014
選擇語言:

各个宗教对于天堂的样子,都有不同的定义。我们会看到很多虔诚的信徒,会奉献他的一生,投入这个宗教。而当不同宗教的他们最后进入死后的世界时,是不是就去到不同的地方呢?

廣告1

基督教的信徒,就会进入天国、佛教超脱轮回的信徒,就会进入西方极乐世界…

那到底各个宗教对于死后的世界,是怎么样的描述呢?让我们一起来探索: 

1. 犹太教(Judaism)

siskiyous
 
犹太教对于天堂根本没有特别的概念,在《希伯来圣经》中也没有关于天堂、或是死后的描述,对此,也有很多的讨论。普遍犹太人认为,万物都是来自上帝,人死后,灵魂会归回到上帝那边,肉体则归回大地。所以在死后会尽速将死者下葬,让灵魂尽速回到上帝身边,而肉体也只是暂时装载灵魂的地方,也应该回归到他的本源。
廣告2

 

2. 基督教(Christianity)

对于基督教天堂的样子,有不一样的说法,但是在圣经的版本很直白。启示录(The Book of Revelations)把天国描述为一个叫做「新耶路撒冷」(New Jerusalem)的城市,它有城墙和12道大门,每一道门上写着以色列12个支派的名字和天使。另外还有12颗基石,代表12个使徒。事实上,我们也知道新耶路撒冷的大小:3,626平方公里、60公尺高的墙,结构是由各种宝石组成,其中有些宝石我们都还没办法定义成分。这里也有「生命之水」,河水从神的宝座流出,生命之树也在河的两岸长出,每月都会生产果子。信徒的额头会写着上帝的名字,然后所有的痛苦、眼泪、和死亡都会永远消失。
廣告3

 

3. 印度教(Hinduism)

印度教对于天堂没有像是西方宗教一样有特定的概念,他们相信轮回,直到可以超脱轮回。根据《奥义书》(Upanishads),世界是充满虚幻的,唯一真实、且最高的存在就是「梵」(Brahman),就是在这个虚幻的世界背后不奱的真实,是无法用言语去形容的境界。我们就是梵,「梵我合一」就是最重要的真理。很不幸地,我们总是会忽略「梵」,然后被虚幻的东西所迷惑。这样就造成了因果报应(Karma),让我们在这个生死的轮回里不断地回圈。直到你可以理解这些幻觉的时候,你就可以离开生死的轮回,这也称为「解脱」(moksha)。

 

4. 伊斯兰教(Islam)

siskiyous
 
要进入伊斯兰教的天堂,根据可兰经(Quran)说法,你要让你所做的好事多过你的坏事。天堂是个大花园,环境气候受到控制,信徒会躺在沙发上,身边围绕着「娇滴滴、黑眼睛的处女,跟鸵鸟保护的蛋一样纯洁。」他们会用水晶酒杯和银器喝酒,「不朽的青春」会在他们身边像是散落的珍珠盘旋著。信徒会穿着绿色丝绸和锦缎、戴上银制手镯,然后他们会喝下取自阿拉(Allah)的圣水,作为他们努力及忍耐的奖赏。 

 

5. 山达基(Scientology)

山达基教派相信轮回,他们的「灵魂将会重回到另一个肉体」。他们相信每个人都有无限的灵魂,也称为希坦(Thetan),而肉体只是我们短暂的船只而已。当身体死后,希坦会忘记前世的所有细节,但是有些痛苦跟创伤性的影像可能还是会在潜意识根生。为了要达到「自由之桥」(Bridge to Total Freedom),信徒必须要消除心理这些会造成恐惧及不理性的伤疤。只要通过了这个过程,就是完全的解脱跟自由。

 

6. 摩门教(Mormonism)

lifebeforelife
 
摩门教徒相信有3个天堂,分别是高级国度、中级国度、低级国度。高级国度是最高的等级,摩门教主要分支创始人约瑟·斯密(John Smith)曾经看过高级国度,他是这么描述:「天堂在我们上头打开了,我看见上帝、荣耀,我不晓得我是否在自己体内。我看到天堂的继承者的将会通过的绝美大门,这像是盘旋的火焰,上帝与圣子也坐在这样燃烧的宝座上,我也看见天堂遍地黄金的美丽街道。」 

 

7. 佛教(Buddhism)

pinoyfiq
 
佛教对于天堂的概念就是「涅槃」,佛陀认为所有人类的苦,都是与欲望的连结、也是要用来达到涅槃的,我们要认清欲望,然后放下一切。佛陀教导,欲望是火焰,燃烧我们、使我们痛苦、使我们在生死轮回中不断循环,这样痛苦的火焰,会在每一生当中燃烧,直到我们懂得将火焰熄灭,结束欲望造成的痛苦。 

 

8. 拉斯塔法里教(Rastafarianism)

拉斯塔法里教是1930年代在牙买加兴起的一个黑人基督教。真正的信徒可以体验到什么是「永生」,也就是肉体的不朽。天堂就是回到他们相信位于非洲的伊甸。

 

9. 耶和华见证人(Jehovah’s Witnesses)

 
耶和华见证人相信进入天堂有严格的门槛。他们相信有14.4万虔诚的基督教徒去了天堂,并与耶稣一同管理这个上帝的国度。他们和耶稣会执行祭司的责任,来带领虔诚的人类到健康的身体和永生。这些14.4万以外的信徒,死后会在一个人间天堂复活,而非信徒的那些人,他们不会复活、灵魂将会被毁灭。
 

来源:ViralNova 

宗教世界真的很奇妙,在每个宗教之下,也有自家的一套体系。以尊重多元宗教为前提下,回到了一开始的疑问:是不是不同宗教的人,死后会去到不同的地方呢?相信是的,世界这么多元,死后的世界,肯定也很多元的。但是我们能知道的是,根据很多有死过但却神奇复生的人这是他们所看到的现象:点击连结

请把这些这么奥妙的人类信仰传出去吧!

(往下還有更多精彩文章!)

TEEPR 亮新聞著作權聲明:非法抄襲TEEPR 亮新聞網站請注意,本站所有內容皆由自家TEEPR 亮新聞 編輯撰寫,並非如非法內容農場複製貼上。本網站之文字敘述、圖片、影像視聽及其他資訊等,非經授權,不得轉載。如侵權將立刻請臉書封鎖專頁。微改標題、圖片、前段,仍然抓得到!
分類:世界
加入粉絲團! 人死后故事就结束了吗?这就是各个宗教认为我们死后会去的神奇地方。留言按此 好友人數分享! 好友人數加入好友
廣告
廣告